注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖乡芦笛 博客

心随博友畅游旮旮旯旯,眼跟博友遍享各地美食。交友以趣,待友以诚......

 
 
 

日志

 
 
关于我

小职员 喜宁静自在。 与其说我们在交流博文,倒不如说我们在交流心灵。目前90%以上的原创博文看了你会惊奇发现某个遥远的地方还有这样的一类小小的人和事......

网易考拉推荐

(原创)痛  

2014-05-26 19:24:41|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       感冒了,感到头痛。腿扭了,感到腿痛。头痛、脚痛、手痛、牙痛、心痛、肚子痛……细究起来其实痛如影随形。有时剧烈,有时舒缓。有时有预感,更多时候来无踪去无影。

平时的手痛、脚痛大多是扭伤、擦伤,这些痛因是外伤来得猛烈,走得也干脆,痛一阵子就好了。

我还有一个特别的毛病,酒喝高了,头痛得厉害,没有24小时炼狱般的钝痛是好不了的,24小时后烟消云散否极泰来。有时,和人家推杯换盏碰到个执拗霸气的酒客实在坳不过面子,只好痛痛快快的喝了。也早早有了心理预期,不就24小时吗?老子卖给你了。这种痛的预期是24小时。

最难预期的就是心痛了。心痛的感觉各人自知。说不出,咽不下、挥不去、撵不走……

也许人和其他动物最明显的不同是有意识。据说其他动物也有意识,可能不会有人对痛感领悟的那么深刻。

记得看过《动物世界》一个节目。小象死了以后大象围着自己的孩子几天不肯让人靠近,直到最后才依依不舍随着象群离开。说明动物也有心痛的感觉。

常常看到人家办丧事,呜呜咽咽的唢呐声中其实也只有那么几个至亲心痛得发自内心的恸哭。

人有思考,更有喜怒哀乐。人的痛其实都是因人的感觉而生。家庭突变、工作焦虑、子女烦恼、亲人离去……都会给我们带来各式各样程度不等心痛的感觉,我们无法掌控也无法回避。但这种痛,时间是最好的稀释剂。

面对各种突发的或者如期而至的痛苦,既然一味回避痛楚不现实,倒不如栽种积极的因子及时软化和早早的修复痛苦才好。

很欣赏海子名句:面朝大海,春暖花开。尽管他自己也没有做到。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017