注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖乡芦笛 博客

心随博友畅游旮旮旯旯,眼跟博友遍享各地美食。交友以趣,待友以诚......

 
 
 

日志

 
 
关于我

小职员 喜宁静自在。 与其说我们在交流博文,倒不如说我们在交流心灵。目前90%以上的原创博文看了你会惊奇发现某个遥远的地方还有这样的一类小小的人和事......

网易考拉推荐

(原创)老掉牙  

2014-04-20 22:41:36|  分类: 闲事闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       饭后,晃荡多天的板牙居然被轻易的掰掉了。

约莫一个月前,左牙床最里面的那颗牙齿微微有些松动,当时并没有当回事。直到有一天刷牙的时候被无意中狠命的捅了一下,它才向我发出了通牒:我也快要离岗了!这无疑让我大吃一惊。

摸摸那颗牙,不好!竟然有些晃动。当时不以为意,好在我的牙已经掉第二颗了,况且它生在最里面,对我的咀嚼功能并无大碍。

但等真的有一天掉了下来还是无限的伤感。我的牙啊!虽然在里面晃荡着碍事,毕竟老伙计了,它已陪了我50年啦,身上的哪件衣服能有它怎么忠实的陪伴我这么多年?

不舍归不舍,但它还是从我的嘴里掉了下来。赶紧用牙刷为它做了最后一次的清洁,小心的保存下来。除了头发,你是狠心离开我的第二个伙伴了。

其实,谈起第一个,我现在应当怨你才是。第一颗掉下来的那牙是十年前了。应该说是你的亲密战友。当时,它肩负重任,忠实的为我磨碎一切进入口腔的美味。就是因为当年你摆不正位置,本当作为摆设的龋齿却觊觎它的才能,羡慕它品尝美味的感受,心态便不好了。你巧使奸计,先是让围护它的牙龈红肿,然后向你的主人讨好说:有它的继续存在你的牙龈会继续疼下去。真后悔当初听信了你的谗言,没听医生的劝告,最终让你如愿以偿的硬是把它挤出去,你才谋上了正位。

自从那颗板牙“被离岗”后,本来以为你能不负我望,担起重任。哪知你竟是一朴怂蛋,没那本事,还老让剩余饭菜挤满了本来应由你的亲密战友坚守的岗位。你没本事倒罢了,却害得右边的板牙超负荷的承担起本来应该有你一半的咀嚼任务。可惜它也不是什么省油的灯!仗着独此一颗的优势,时不时的和我耍耍小性子,向我诉苦抱怨......

晚间漱口的时候口腔里忽然空荡荡的还有些不适,这才想起你现在已经悠闲的躺在了我书桌抽屉里了。你真的该记住:“弯镰刀瓢切菜,破驴子只配破口袋”的道理。是你的失位、越位,害得我苦不堪言。唉!现在说你还有什么用呢!

其实,怨你也只是自己没有掉牙心理准备的借口。人们不是常常说老掉牙、老掉牙吗,原来“老而掉牙”是这么个回事。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017