注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖乡芦笛 博客

心随博友畅游旮旮旯旯,眼跟博友遍享各地美食。交友以趣,待友以诚......

 
 
 

日志

 
 
关于我

小职员 喜宁静自在。 与其说我们在交流博文,倒不如说我们在交流心灵。目前90%以上的原创博文看了你会惊奇发现某个遥远的地方还有这样的一类小小的人和事......

网易考拉推荐

(原创)云南纪行之三——七彩云南  

2012-04-17 20:53:20|  分类: 体味他乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
(原创)云南纪行之三——七彩云南 - 湖乡芦笛 - 湖乡芦笛 博客
       “七彩云南”名字还蛮好听的。出了石林,车子又在山坳中的盘山公路上继续前行。不知什么时候,司机将一路昏昏欲睡的旅客突然叫醒:“七彩云南到了。”本来我们以为是一个什么新的景点,到来才知道,原来这儿是一个四处什么也不靠的购物中心。没办法,中国式的旅游,每到一处导游不带着人们购购物做点贡献就不算是旅游了。既来了就进去看看吧,不然几个小时怎么打发呢?转了一圈,里面茶叶厅、土特产厅、工艺品厅、药材厅、植物精油的保健品厅等应有尽有。里面比较大,地方建筑也很漂亮,仿佛是电视里看过的泰式房子。

 我们重点去了茶叶厅,听了导购小姐一堆絮絮叨叨的茶经,免费喝了不少茶水。先是三七茶,据说这是云南特产,三年以上花期,七年以上根茎者为上品。它的主要功能是活血化瘀;其次便是云南著名的普洱茶了。我们尝了普洱茶,也没有什么特别的感觉,只是觉得稍微有点甜罢了,据说很补正气。听导购讲得这么好,还是手痒痒的买了一罐普洱茶。

 土特产也不能错过。汪曾祺老先生老是夸云南的牛肝菌、鸡枞的好处,如今来到原产地不带点回去岂不辜负老人家对昆明的一片眷恋之情。赶紧买了几袋子,同去的游友本来也不知牛肝菌、鸡枞为何物,经过我这个带着眼镜看起来还有几分像知识分子的“驴友”天花乱坠的吹嘘纷纷掏了口袋(事实上我们带回来的牛肝菌真的不错)。没想到看了汪老几篇文章还骗了好几个人!名人嘛就是有名人效应,很后悔没有再编几个当代名人和牛肝菌的故事,比如说刘翔就是吃了牛肝菌才成为世界飞人的……

 晚上,大家一起到火车站,乘昆明到大理的火车,这一夜就在火车上安家了。据说云南有十大怪,其中一怪就是:火车没有汽车快。汪曾祺先生在文章里也写过,乘昆明火车的人看到路边一个什么东西可以跳下去捡起东西再爬上火车,说明火车速度之慢了。果然,火车不急不慢哐当哐当的行了一夜,10日天明才到了大理州,等待我们的将是古城大理。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017