注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖乡芦笛 博客

心随博友畅游旮旮旯旯,眼跟博友遍享各地美食。交友以趣,待友以诚......

 
 
 

日志

 
 
关于我

小职员 喜宁静自在。 与其说我们在交流博文,倒不如说我们在交流心灵。目前90%以上的原创博文看了你会惊奇发现某个遥远的地方还有这样的一类小小的人和事......

网易考拉推荐

(原创)云南纪行之二——遐思石林  

2012-04-14 08:50:43|  分类: 体味他乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
(原创)云南纪行之二——石林遐思 - 湖乡芦笛 - 湖乡芦笛 博客
     11月9日晨,坐车去石林。石林这个地方并不陌生,过去常常看到人们抽的“石林牌”香烟,刀削一般的山峰巍巍耸立,一直慨叹自然的蔚为壮观。

石林的大门似乎朝西。一进大门便被旖旎的风光惊呆了。银灰色的石柱经过几亿年的风蚀矗立挺拔,仿佛刀削以后又经过打磨似的坚挺而又圆润。到处是碧绿的草、银灰的石、湛蓝的天。到了实地才知道,过去看到的巍峨耸立的石林原来也不是太高大的山峰,只是比较挺拔而已,仿佛一盘精致的石柱模型。先游小石林,看阿诗玛石。本来一块石头也没有什么特别的地方,但经过导游的百般“诱导”那石头似乎逐步活了起来,越来越像一彝族姑娘头顶彝族帽饰,身背竹篓眺望着远方等待心上人的到来……

导游小姐姓苏一个能说会道的女孩,她告诉我们这里是民族杂居的地方,女人无论年龄大小统统被称为阿诗玛,而不是像我们这儿叫着小姐,女士,夫人等等。男的则被分别叫着阿黑、阿白、阿花。据说阿白是本地“花花公子”的代称,即我们这儿所说的“小白脸”。其实,阿白顾名思义,是长得比较白净的俊男,我们这儿戏称为“小白脸”。白白净净有什么不好?按照中国的审美习惯“一白遮三丑”,哪个不喜欢脸白净些俊男美女。老影星唐国强就是从观众认可的“小白脸”起的家,《今夜星光灿烂》中炮火连天血战场景也掩盖不住热情女观众对他光芒四溢的青春朝气的顶礼膜拜。

至于“黑子一条汉,白子王八蛋”那许是得不到俊男的女孩心生的怨恨或者脸黑的男人从心底对同类美男的妒忌后的自我安慰罢了。因为小白脸长相俊俏,自然心生好感者众,木秀于林,风必摧之。于是乎小白脸就成了过街的老鼠人人恨不得切而啖之。这次到云南由于没什么准备,所到之处也就是走走看看,觉得石林天然美色,也没有生出什么呜呼者也之类的感慨,匆匆游了石林又赶忙去了下一个景点——“七彩云南”。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017