注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖乡芦笛 博客

心随博友畅游旮旮旯旯,眼跟博友遍享各地美食。交友以趣,待友以诚......

 
 
 

日志

 
 
关于我

小职员 喜宁静自在。 与其说我们在交流博文,倒不如说我们在交流心灵。目前90%以上的原创博文看了你会惊奇发现某个遥远的地方还有这样的一类小小的人和事......

网易考拉推荐

(原创)云南纪行之一——处女航程  

2012-04-13 06:55:44|  分类: 体味他乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
(原创)云南纪行之一——处女航 - 湖乡芦笛 - 湖乡芦笛 博客
 (题记:又是一个旅游旺季,今年没机会出去,只好新瓶装陈酒)2007年11月8日,单位组织到云南旅游,因为怕耽误了飞机,11点左右我们就早早的来到了南京禄口机场。这是我第一次坐飞机啊,心情还是比较激动的。12点左右,随着一阵轰隆隆的声音响起,前面一架大飞机像艘轮船一样开始在跑道上摇摇摆摆的向前滑行起来。然后拐弯,再滑行,突然加大速度向前疾驰,在临起飞的一刹间飞机突然一昂头整个机身就斜斜的冲向了九霄。我们离地一刹间也是这样,心像突然被什么东西揪了起来,悬悬的。爬高、前行、再爬高……俯身下看,地面的楼房逐渐的搞笑得像一只只小火柴盒,河流也渐渐成为细细弯弯的肠子。不久,一切失去了参照,只听到轰隆隆的声音已经感觉不到飞机的前行了。

坐着无聊,没有什么事情才想起打量起空姐来了。过去老是听说空姐,就如同听人讲起电影明星一样。果然个个身材高挑,年轻漂亮。她们总是很职业的微笑着,待人接物非常规范。但我却不喜欢这样,始终觉得每个人脸上似乎都浮着一层淡淡的膜,让你没法亲近,让人觉得她们是一个个规范了动作的机器。飞机不久穿过云层,空中小姐用甜甜的嗓音提醒我们,我们已经来到了万米高空。放眼眺望,笼盖四野的天籁下面云层像一片片棉垛或者雪堆。“雪堆”上面的天空湛蓝湛蓝!大约1个小时后,飞机在武汉的万什么机场降落,我们觉得仿佛又回到了人世。

飞机在武汉下了些客,又上来些客。半个小时(1点40左右)后大家又登机直飞昆明。大约下午3点50左右我们便到了昆明市郊的什么机场。晚饭后昆明导游小苏带着我们到了滇池路与安石公路交汇的一个叫方舟大酒店的地方住下,准备明天游览石林。

原来,空中拉拉杂杂的想法和地面上细细碎碎的想法并没有什么不同!凡人上了天,还是凡人,上去以后还是要下来的。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017