注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖乡芦笛 博客

心随博友畅游旮旮旯旯,眼跟博友遍享各地美食。交友以趣,待友以诚......

 
 
 

日志

 
 
关于我

小职员 喜宁静自在。 与其说我们在交流博文,倒不如说我们在交流心灵。目前90%以上的原创博文看了你会惊奇发现某个遥远的地方还有这样的一类小小的人和事......

网易考拉推荐

(原创)Hello,黄山顶上的美女老外  

2012-04-01 15:38:09|  分类: 体味他乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这次单位组织的黄山之行充满神奇,充满希翼,每个人平时就像被蒙着眼睛的叫驴沿着磨盘转悠在自己周而复始的轨道里,乍一解放,便觉世界上的一切都那么的美好。尽管天比较热,苍翠的松,嶙峋的山,多情的雾,清纯的水,涤荡着每个人的胸襟,除却着丝丝秽气,暂时忘却了一切烦恼,爬山!冲击险峻,挑战信心。

Cant’t help jumping into the deeply montains(现在也没明白当初为啥写上这么一句,是情不自禁的跳入山涧呢,还是全心全意的投入本次旅游呢,估计想表达的还是后者的意思吧)。

在排云亭(山上的宾馆名)休息的时候,忽见一外国老太在宾馆右侧门边小店里比划什么,我凑上去(兴许是好奇,或者急公好义),老太嘴里叽叽咕咕仿佛想买一件衬衣或短衫,而服务小姐又不知她讲什么不得要领。我连忙插上去既兴奋又担心还是脱口而出:

“Hi ,do you want to buy the clothes or ask how much the suit will cost ?(你想买这件衣服或者问这件衣服多少钱吗)”

外国老太似乎也曲解了我想帮助她的意思,摇摇头,赶紧找了个借口:

“I only want to buy T-shirt,I have a lot of this(我只是想买件T恤,这种衣服我很多).”

这句我似乎听懂了,不想买你和人家问什么(因为这儿就没有T恤衫)?我真是自讨没趣!好在旁边的人并没有真的懂我们的对话,我连忙三步并着两步急匆匆的逃走了。

夜半时分,已经有人窸窸窣窣收拾东西了。朦胧中爬起来,才3点多种。山上气温还比较低,每个人洗漱完毕连夜登山去光明顶等着看日出呢。

到光明顶的时候,为了更好的看日出,我及同事小于、老浩三个人从铁栏杆上跳下去,到山顶的最前沿去。山中雾气升腾飘忽,一会儿风卷残云,一会儿又是黑云压城,等雾气全都散去的时候方大吃一惊:原来我们栖身的地方竟是悬崖绝壁!人越聚越多。听导游讲,这个季节在5点到6点45分时看日出时间最佳。可是天公偏偏不作美,升腾的云雾飘在天上倒像是压在每个人的心里。人们操着不同的方言,不同的语调嬉笑着,谈论着,仿佛在等着一场即将开幕的大戏……

忽然,老浩惊叫:“老外来了!”果然见西边俩老外向我们这里走来。小于好奇的冒了句:

“morning!”

老外也很客气的向大家致意:

“Good morning”

一口纯正的“早上好”仿佛就像我们过去学英语时听的录音。

老外一男一女,伴侣?同事?也许是情人吧。男的肩上扛着摄像机,高个,长脸。女老外黄白头发,穿着黑色的羊毛衫裤,恰到好处的勾勒出窈窕颀长的生理曲线。浅蓝的眼睛和薄薄而又微微上翘的嘴唇很自然的显示着对我们的友好。

我忽然冒出了一个和老外合影的念头。老浩和小于都很赞同,可惜我们都不会英语,怎么说她才能知道呢?人越是着急就越是想不出过去习以为常的东西。“拍照”用英语怎么说呢?真正的书到用时方恨少啊。没有办法,看来只好放弃了。小于却不想放弃这个机会,仍缠着我:“你再想想看,好好想!使劲想!”这是使劲就有用的事情吗?

遗憾的是那天大家都没有看到日出!人渐渐散去了,峭壁上只剩下俩老外连我们共5个人。老浩慢慢的蹭到老外休息的地方,还向我招手:“某某,过来,你过来嘛!”我壮壮胆,坐到美女老外的身旁,不知所措。怎么搭讪呢?指着下面的深谷忽然冒出了一句:

“Here is danger!(下面很危险)”

美女老外茫然的望着我,继而有点紧张,我告诉她算是善意的提醒还是在威胁?为了打破尴尬,连忙补了句:

“Are you from(您从哪来)?”

这次她算是明白我的意思了,很爽快的告诉我:

“from Canada(加拿大)”

接下来又是一阵叽叽咕咕我又听不懂了。为不坐失良机,我不管对于否,赶忙和她比划:

“Let us ……have a friendship(让我们友谊一下)?”

一边比划一边指着相机。老外总是是明白了:

“photograph(拍照)?”

我忙不迭的点头:

“yes,yes!

你早点说出这个单词来我何必弄出这么多的汗啦!老外很爽快的接受了我们的邀请。我用中国式的思维或者客气担心她身边的男人不高兴,指指他说:

Let’s ~ together(我们一起照吧)?

美女老外连忙说:

“No no,he want to have a rest for a momment(不,他需要休息片刻)”

“Ok!”

女老外健步登上顶子先和老浩留了影。等小于和老外合影的时候,我按错了按钮想替他们再补拍一张,情急之中突然冒了句:

“Please,wait!(请稍等)”

老外刚想移步,听到我的请求停下了,倒是小于不懂英语准备离开,还大声嚷嚷:“啊~,我没有歪头啊!”

我赶忙一声怒喝:“等一下,重拍。”

最后我们很客气的对老外说:“Welcome to china(欢迎来中国)”。老外也很客气的说:“Thank you(谢谢)”

倒是老浩激动得忙不迭声的一个劲的点头致谢:

“Thank you!thank you!Thank you!”

其实他根本就不懂英语,除了这句估计他也再说不出第二句英语了。

这次没有看到日出,估计以后也许也没有这样的机会了。其实,有没有机会也无所谓,看日出没有机会将来还会有其他的什么什么机会。因为,上帝为你关上一扇门的时候必然又会为你开了另一扇窗。大可不必的纠结于商家说的那么咄咄逼人:这是最后的机会,千万不能错过云云。

这次没有看到日出真的并没有什么遗憾,倒是对当年英语没学好有点遗憾。(后记:本文为2002年游黄山日记片段。由于英语水平不高,以上涉及的英文内容估计文法也许不通,单词也许有误,敬请博友谅解)

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017