注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖乡芦笛 博客

心随博友畅游旮旮旯旯,眼跟博友遍享各地美食。交友以趣,待友以诚......

 
 
 

日志

 
 
关于我

小职员 喜宁静自在。 与其说我们在交流博文,倒不如说我们在交流心灵。目前90%以上的原创博文看了你会惊奇发现某个遥远的地方还有这样的一类小小的人和事......

网易考拉推荐

(原创)“假平凹”与“练胆量”  

2012-03-10 14:37:33|  分类: 记忆碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       隔壁英语系有个女同学叫什么名字到现在都不知道,只知道是江都人。记得她有一双大大的眼睛,一头墨黑的披发,一张略方却又有点扁平的脸。看样子文静大方,清纯可爱。她没招谁没惹谁,偏偏我们中文系的一个“促狭鬼”给她起了个诨名―――“假平凹”。原因是她扁平的脸上偏偏有个高鼻梁,有平有凹嘛,再说她又不是真的贾平凹,那就是假的啦,这不正合适吗。

“假平凹”常常是一个人独来独往。每当她上晚自修悄然经过我班窗前,我班男生就追着她的背影小声嘀咕:“假平凹!假平凹!”不知她真不知道还是假不知道,反正她理都不理,总是一个人默默的来默默的去。

本来她和我们班一点关系都没有,甚至我们班都没有她的老乡。然而漂亮的女生总会成为男生们经常谈论的话题。有人说她孤傲、有人说她冷峻。有个同学就说:我就不信她是铁板一块。于是大家就一起起哄:“不信你就接触接触?”

也就是那个时代,高中都毕业了,还没和异性同学轻轻松松讲过话的同学比比皆是。有人经常在宿舍里发狠,想和中意的女生接触接触,但真的到了人家姑娘面前往往又张口结舌、满脸臊红,一句话也讲不清。于是就有人在旁边出馊主意:“某某某,你这样,你不妨选一个你高不可攀的漂亮的女生作为目标,等她到食堂吃饭的时候,你就坐在她对面,大胆的盯着她,看她能不能吃下饭?如果她害羞了,这就等于你从心理上战胜了她。这么漂亮的女生你都不怕,将来你还会怕和你心上人说说话吗?这叫练胆量”。现在想来,情场中的“无赖”兴许就是这样炼成的吧。

于是真有人愿意“练胆量”,目标找到了――“假平凹”!他们还真的打了赌,如果谁胆敢临阵怯场,就输一斤饭票外带一份红烧肉,居然还请出人来作证。当然,这个证人也不是白做的,应该也有好处哦。

输赢倒记不清了,只是可怜的“假平凹”至今还蒙在鼓里。如此狠招是有点损了。(写于2006.10)

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017