注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖乡芦笛 博客

心随博友畅游旮旮旯旯,眼跟博友遍享各地美食。交友以趣,待友以诚......

 
 
 

日志

 
 
关于我

小职员 喜宁静自在。 与其说我们在交流博文,倒不如说我们在交流心灵。目前90%以上的原创博文看了你会惊奇发现某个遥远的地方还有这样的一类小小的人和事......

网易考拉推荐

(原创)茶餐厅断想  

2012-02-25 10:10:40|  分类: 闲暇时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知从何时起小小的县城竟然冒出了那么多的茶餐厅。

现在再回想一下比较早的当属小区对面的“爱梦茶餐厅”了,虽然love dream还算认得,但我倒认为dream更好些。

这个名字现在想想还挺让人感动的。人到中年不再像过去那样爱做梦了,即使偶尔做梦也不再似过去那样无边无际。现在有一个可以让人温馨做"白日梦"的地方岂不更好。

不知茶餐厅业主的初衷,兴许是为学生又似乎为我们此类告别青春多年的人准备的dream憩息地吧。反正每到日落时分茶餐厅里橘黄色的灯火还是能顽强的穿过窗帘缝隙溜出来,里面影影绰绰,恍然如梦……

去得比较多的还是那群爱做梦的女孩,大约还未名花有主,他们所到之处必有一群紧紧跟班的小男生,三五成群嘻嘻哈哈,吃的喝的,不知是AA制还是什么形式。他们自然以餐为主,哪有闲情逸致品出茶的滋味?好在花费并不高,感觉最重要。

据说也有旷男怨妇常常涉足于此,人家脸上也没有贴个字条,你如何认得?又有何认得的必要?

……

如我等进去总要喝点小酒的。大家都不再有当初初搬新居必邀好友登门观赏的显摆劲,也省去了到各自家里嫂子弟妹的一通寒暄。周末约几个好友,齐聚茶餐厅斟茶浅酌,耍耍纸牌、谈谈天说说地。要抽烟当然行,这里决没有嫂子弟妹的聒噪。喝酒就更是必不可少的项目了。

现在看来茶餐厅自有它的妙处:正规酒席上的吃喝那不是吃饭,那是应酬,是挣命。不管是请人还是被请宾主往往心照不宣,都要喝得云里雾里,舌根发硬,腿脚哆嗦;同学聚会对于有些人来讲简直就是受罪。去吧,自己觉得混得太差,自卑心理毕竟要在男人脆弱的心底隐隐作祟,不去吧,又怕别人责怪:都老同学了,你见怪个啥?

......

只有这一方小桌、一壶清茶、三五好友相聚一起才感到性情释然,滋味十足。

这么多茶餐厅就这么的,在酒店宾馆的缝隙间如火如荼着。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017