注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖乡芦笛 博客

心随博友畅游旮旮旯旯,眼跟博友遍享各地美食。交友以趣,待友以诚......

 
 
 

日志

 
 
关于我

小职员 喜宁静自在。 与其说我们在交流博文,倒不如说我们在交流心灵。目前90%以上的原创博文看了你会惊奇发现某个遥远的地方还有这样的一类小小的人和事......

网易考拉推荐

(原创)武夷山游记之一:天游峰  

2011-10-21 12:41:18|  分类: 体味他乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

5日,刚到武夷山时,接站的导游小章就概括的介绍了我们这次行程的特点:吃喝嫖赌。我们都觉得愕然。经过导游继续介绍原来是这样的“吃喝漂睹”:吃武夷特色菜、喝纯正大红袍茶、漂九曲十八弯、睹武夷风景名胜。

武夷山属于偏僻的山区,还保留着大面积的原始森林,全县只有21万多人口,但面积却有2000多平方公里。

原定的行程5日晨是九曲漂流,但由于没有票只好改为游天游峰了。

天游峰1994年其实我也来过,但真的到了的时候却不怎么记得了。

车子到了景区南边的时候我们便沿着林荫的山路向西北逶迤前行。过了五曲大桥不远拐弯向北再穿过一个狭窄的石洞门便是天游峰景区了。

天游峰 - 湖乡芦笛 - 湖乡芦笛 博客

 

天游峰海拔400多米,相对海拔据说只有200多米。天游峰南侧是隐屏峰。峰下是九曲回肠般的六曲。从山脚下拾级而上,山高路险,直到现在我们才开始了这次旅行真正意义上的翻山越岭。

虽然气喘吁吁,虽然满头大汗,过了好长时间我们才来到茶洞。茶洞这个地方四周高山耸立,中间是一个大约半亩地的茶园。因为在山腰加上茶树喜阴的特点,所以这个地方自然是茶树生长的好地方了。其实现在茶树并不多,旅游观光倒成了它现在的主业。

沿天游峰继续前进,一层一层的石阶,越向上越陡峭。94年来的时候那时才二十几岁,血气方刚,登起山来轻松愉快。所以一直认为天游峰也没有什么难的。如今却不比当年,虽然嘴上还是不服气,但小腿肚子却有点打软了。如果说过去是一步三台阶的话如今只能老老实实一步一个台阶慢慢往上登了。

一路登山一路歇。到半山腰的时候导游告诉我们,前面拐弯处再上十个台阶便是拍照的最佳取景处。要知道导游是三天两天的上山,一石、一树大约都在心中了,此所谓胸有成竹吧。到了导游所说的地方转身向西南方向眺望,果然如此!青山如黛,天空一片湛蓝。山下九曲十八湾在这里缓缓的拐了个大弯。青山倒映在碧水间如诗如画。

登上天游峰其实也没有什么。俗话说:黄山回来不看山。说的有点道理,武夷山尽管有自己的特色,但各地的山山水水见多了也就这样。虽然到处拍照有点俗气,但还是忍不住拍了许多的照片。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017