注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖乡芦笛 博客

心随博友畅游旮旮旯旯,眼跟博友遍享各地美食。交友以趣,待友以诚......

 
 
 

日志

 
 
关于我

小职员 喜宁静自在。 与其说我们在交流博文,倒不如说我们在交流心灵。目前90%以上的原创博文看了你会惊奇发现某个遥远的地方还有这样的一类小小的人和事......

网易考拉推荐

(原创)世界第八大奇迹发现者  

2011-06-15 08:36:46|  分类: 体味他乡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美丽的骊山北麓有一个十分贫瘠的山村叫临潼县西杨村。过去这里是粮食长不出,烧饭草不够,吃水水不足的穷地方。村民一般只有一个进项那就是长点柿子做柿饼卖。后来几个老汉打井老是不出水,兴许都回去小眯一会儿。也不知其中一个叫杨志发(也有说叫杨全义的,都说自己是世界第八大奇迹发现者,反正几个挖井的老汉都姓杨,我们叫杨老汉就不错)别人睡觉时他就埋头挖。俗话说的好:呆人自有呆人福。杨老汉再一锹下去咯楞一声露出了一陶制人头,把老汉吓了一大跳。

其实这样的情况过去其他老汉汉也遇过,只是以为触犯了“瓦爷”(当地人认为的土地爷),赶忙祷告一句又将土复了原。只是杨老汉没有封住口说了出来。这一说,连斗大字不识一个的地地道道的农村杨老汉说就了自己1979年秦始皇兵马俑博物馆的永久名誉馆长荣誉,说就了未来博物院永久名誉院长的头衔,说就了世界第八大奇迹发现人、对人类杰出贡献者的称号,说就了大大小小接见200多个国家元首的机遇,说就了去那儿参观的人以见到杨老汉为荣的霸主荣耀。

一个普普通通食不果腹的关中农民立刻成了世界名人,人家写成的书杨老汉一签名顿时价值倍增。杨老汉现在没有什么事,有空就来转转,有心情就签签名。据当地人讲(不一定准确),他不会写字不要紧,早期送给国外元首的书没他的签名人家不答应、没他的签名没有价值,杨老汉只好像杨白劳那样给人家摁手印,但他不像杨白劳那样心情沉重,他摁下去的就是钱。如此这般下去还成什么体统?于是政府派专人为杨老汉设计,耐心教杨老汉签名。杨老汉现在的字签得龙飞凤舞。我去时有幸碰到了杨老汉,只可惜没有买他签名的书。导游讲:杨老汉都80多岁了,他签名的书快要成绝版了。据说杨老汉现在除了他名字那3个字以及“世界第八大奇迹发现人”10个字,其他什么字都不会写。幽默!西杨村的村民很感谢他,各地游客都记挂他。据说每逢过年家家户户都不忘写上有关杨老汉的春联。上联是“翻身不忘共产党”下联是“致富多亏秦始皇”横批为:“感谢老杨”。

当我们进了这个规模宏大的地下展馆时凉风嗖嗖。世界无价的奇珍异宝立刻呈现眼前。一列列兵马车、铜剑,虽在地下几千年仍然熠熠如新。

一号展厅里,陶制兵马俑一列列目视前方,右手操着兵器。据推断,当年这些陶俑手握的是真刀真枪,由于年代久远兵器都朽烂如泥了,但陶俑保持的姿势宛如当年。

其实现在看的陶俑身上的颜色已经退去。据说当年刚出土的时候武士个个栩栩如生。时下看到的陶俑和土坯颜色差不多,实在可惜!据说就因为无特别好保护措施,现在四号厅暂不开挖。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017