注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖乡芦笛 博客

心随博友畅游旮旮旯旯,眼跟博友遍享各地美食。交友以趣,待友以诚......

 
 
 

日志

 
 
关于我

小职员 喜宁静自在。 与其说我们在交流博文,倒不如说我们在交流心灵。目前90%以上的原创博文看了你会惊奇发现某个遥远的地方还有这样的一类小小的人和事......

网易考拉推荐

(原创)周末湖心垂钓  

2011-05-28 22:27:41|  分类: 闲暇时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

(原创)周末湖心垂钓 - 湖乡芦笛 - 湖乡芦笛 博客

        一周劳碌后,周末和朋友去老家白马湖钓鱼。

    早晨6点不到就醒了,8点20左右准时到了白马湖。到湖边一看,哎呦,一条通向湖心的大堤上男男女女密密麻麻全是钓鱼的人(据说有人凌晨4点钟就来占位了)。

我们只好沿着大堤末端处继续前行。幸好还在枯水期,继续前进则是一条笔直的水泥阻隔堤,只有大堤的一半高,主要是调节湖两边水位的。如果堤南湖水高则水可以流到堤北最后泄入京杭大运河,如果水位低则隔堤正好起到阻止湖水外泄的效果(堤南是主湖区)。

隔堤上虽然布满了青苔,但钓位还不错,堤两边都是烟波浩渺的湖水。北风徐来,北堤在湖水的搏击下哗哗作响,而堤南则风平浪静。赶紧沿着堤南一丛水草边小心的撒了饵料。

太阳在云层的遮挡下只有些散光,天阴阴的。湖风阵阵,放眼远眺偌大的湖中空无船影。放下鱼钩,鱼漂竟纹丝不动。钓了一个多小时才上些小鱼。忽然堤南来一汽艇,汽艇过后泛起的余波冲击堤岸,越过了隔堤。也许堤北的鱼儿感到了什么时机,迎着巨浪飞跃前行。一条2到3斤重的鲤鱼突然飞到了隔堤上拼命挣扎,等我发现、等我慌忙放下鱼竿、等我还没有来得及华丽转身的一刹间,鲤鱼又一次蹦回了湖中。突然兴奋、怅然若失只有两三秒时间!眼睁睁的看着一条大鲤鱼从出现到消失却无能为力。其实,再回过头来想想,它本来就是钓鱼过程中的一段插曲、一条本不属于我的匆匆过鱼,何必扼腕嗟叹!

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017