注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖乡芦笛 博客

心随博友畅游旮旮旯旯,眼跟博友遍享各地美食。交友以趣,待友以诚......

 
 
 

日志

 
 
关于我

小职员 喜宁静自在。 与其说我们在交流博文,倒不如说我们在交流心灵。目前90%以上的原创博文看了你会惊奇发现某个遥远的地方还有这样的一类小小的人和事......

网易考拉推荐

(原创)夜半捉鬼  

2011-05-19 06:39:48|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前段时间下班的时候父母不经意的和我聊了一件怪事:自春节以来每天夜里十点一刻左右,卧室西南角地下总有叽叽叽叽像是老鼠打架的“鬼”声。我没有当一回事,声音从地下来?而且每天准时准点,怎么可能呢?父母年岁大了,是不是耳朵发生重音?

老是想去看看,老是因为这样那样的原因没有去成(和父母不住在一个小区)。昨日下班经过他们的小区时他们郑重其事的跟我又讲了这件怪事。看见日渐憔悴的父母我不由得重视起来。

“会不会是二楼每晚看电视的声音?”

“声音是从地下传来的,不可能是二楼!”父亲肯定的语气不由我不相信。

会不会是黄鼠狼在橱子里做窝?

“不可能!黄鼠狼怎能每天按时按点的叫呢?”父亲分析的也很有道理。帮助他们把橱子里的衣物全部翻检了一遍什么可疑之处也没有。邪了门了,读书这么多年还算是有点文化的人能信这个邪?

“会不会是那个东西的报复?”母亲忽然神神秘秘起来。

“那个什么?”

原来前段时间,有一窝黄鼠狼溜到院子闲置的小屋里做起了窝,被父亲发现了坚决予以取缔(我们这儿的老人相信黄鼠狼是“狐仙”,一般不敢去骚扰它的),母亲至今还为此耿耿于怀。

父母添油加醋的想象倒使我举步维艰了。父母的话还能有假?发生这样的怪事一般人家都是不敢声张的,何况本地曾有“凶宅”的传说。

据讲,我们小区北边河边有户宅院多年荒芜,怪事丛生,人们多言:鬼宅。据说有一年山东几个到我们县城卖生姜的“侉子”(我们这儿人称山东人为“侉子”,山东人称我们为“蛮子”,也算扯平了)不信这个邪,买几斤猪头肉、几斤熟花生米围坐在“凶宅”里喝酒、划拳、睡觉(省得花钱住旅馆)。天亮酒醒时分几个“侉子”却发现本来睡在屋里床上的几个人却睡到了门外院子里,他们的生姜已被摔到了院外。几个“侉子”吓得屁滚尿流收拾收拾赶紧走人。这当然是听来的,我不太相信。

我家的房子是住了20年的老宅,以前从来都没有出现过这样的怪事。不管怎样这次我都要弄个水落石出!

晚上借口散步,瞒了妻女(防止他们平时去那儿时害怕)到超市里买了大号手电筒10点前准时来到父母卧室。坐在他们认定声音来源的地方,等着十点一刻的来临。1010分左右,还是没有动静,我故作镇静,开玩笑地说:“大约是我来了,‘鬼怕我吧。母亲神色慌张的指指我坐的地方:“快了”。正在说话间,叽叽叽叽的声音果然如期而至。声音似老鼠打架,又似什么东西被棉胎捂着口发出的沉闷的啾啾声。

顺手抄起屋角的拐杖,凝神屏气终于找到了声源。在柜子底层抽屉里!声音果然先是尖锐,后来越来越弱。拉开抽屉哑然失笑:原来小侄春节回来时遗漏在家里的旧计算器,大约每晚设定了闹铃时间。现在电池不行了,但它还是每晚10点一刻准点报时,声音由强变弱……

这么个小玩意竟折腾了父母几个月,他们就是不愿告诉我(怕我担心)。唉!可怜天下父母心哪。月色皎皎如银,均匀的挥洒在回去的路上,我想:今夜父母可以高枕酣眠了吧。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017